Start ins neue Trail-Jahr (19. März)

Die Bike- und Trails-Saison 2023 ist lanciert! Hoch über dem Vierwaldstättersee erleben wir die wunderbare Aussicht zu Rigi und Fronalpstock. Einmal mehr stellten wir fest, wie schön unser Sport ist. Wir genossen edelste Trails, wunderschöne Landschaften und das Erwachen des Frühlings. Ein würdiger und motivierender Auftakt in ein neues Bikejahr mit vielen spektakulären und spannenden Touren.


Die ersten längeren Trail Up- und Down-Hills erwarten uns. Von knackig bis flüssig reicht die Palette. Jedes Jahr ist es für mich ein unbeschreiblich schönes Gefühl, wenn die Natur wieder erwacht und wir auf unseren Bikes die Bergwelt, die Freiheit und die Natur spüren und erleben dürfen. Der Bärlauch beginnt bereits zu spriessen und es riecht nach Frühling. Schon bald werde ich hier duftende Blätter sammeln für ein feines Bärlauchpesto.


Trail um Trail reihen wir aneinander. Hier an den sonnigen Südhängen ist es um diese Jahreszeit meist schon trocken und die Trails sind perfekt zu fahren. Kurven, Sprünge, Absätzen, Spitzkehren – die abwechslungsreichen Wege lassen uns sprichwörtlich mit unseren Bikes spielen.


Das Wetter ist besser als die Prognosen und vor allem am Vormittag geniessen wir frühsommerliche Temperaturen. Die Trails sind trocken und ich hoffe, dass dies auch bis zum Apero am Nachmittag so bleibt. Im Hintergrund entstehen jedoch schon die erste Wolkenbänke um die weissen Bergspitzen von Wetterhorn, Mittelhorn und Rosenhorn.


Dieser Polenweg aus den 40-er Jahren zählt zu meinen liebsten Hometrails. Auf diesen Wegen kann ich bereits ab anfangs März an meiner Uphill-Technik feilen. Absätze, enge Kurven und steile Abschnitte fordern und fördern. Es sind Momente, wo mein Bikerherz sprichwörtlich höher schlägt.


Hoch über dem Engelbergertal werden die Wolken nun immer dichter. Wir geniessen noch die letzten Trails. Rasant rauschen wir dem Tal entgegen und den ersten Regentropfen davon. Trockene Wege bis zum Schluss und am Ende der Tour erwartet uns ein feiner Apero mit Käse, Brot, Kuchen, Apfelringli, Ostereiern und vielem mehr.
Ein Saison-Auftakt nach Mass – es war ein wunderbares Erlebnis mit euch zusammen die Frühlingstrails zu geniessen… Grazie mille a tutti!

 

Kommentare

Stefan Blaser
21. März 2023
Ich kann mich den Worten von Urs nur anschliessen. Der eine oder anderer knackige UP Hill war auch schon dabei. Aber beim nächsten DH Hill war die Anstrengung des Aufstieges schon wieder vergessen und die trockenen Trails konnten so richtig ausgekostet werden. Nochmals ein grosses Merci an Luki und seine Helfer
21. März 2023
Ein wunderbares Erlebnis mit Luki und seinen zusätzlichen Betreuern/Innen. Sehr professionell und ich habe mich in der Gruppe wohl gefühlt.
Urs Wäckerlin
20. März 2023
Was für einen Einstieg in die Neue Bike Saison. Ich habe die Stunden mit guten Kollegen mit vollen Zügen genossen. Wunderschöne Landschaften, vom Wettergott verwöhnt, für mich fahrbare Trails, währschafter Apero mit einheimischem Käse, leckeren (von Rebecca) selber gemachten, gedörrten Apfelringli - was will das Herz noch mehr! Vielen Dank an Luki und Urs für das tolle Erlebnis.

Schreibe einen Kommentar